现在位置: 首页 > 商务动态 > 县级商务 > 正文

澄城县商务局利用电商平台优势服务人民群众助力疫情防控

发布时间:2020/2/13 9:26 来源中心:渭南市商务局

面对突如其来的新型冠状病毒肺炎疫情,澄城县商务局积极响应县委政府号召,以全县疫情防控工作需要、方便服务广大人民群众为出发点,最大限度的发挥电商平台互联网企业的优势,采取多种措施助力疫情防控。

一是推广使用二维码实现人员快速通过。为最大限度的减少人员聚集、避免相互交叉感染、方便群众快速有序通过,澄城县商务局与县电信公司合作,共同推出微信扫码登记功能软件,需要通过人员可以通过扫描二维码,注册登记出入信息,接受体温测量后完成登记提交,有效解决了包联小区、大型超市、宾馆及保供单位设点处所需要通过手工登记出入所遇到的各种不便。

二是为保障广大居民生活必需品的供给,在设立保供点和临时供应点的同时,动员华元实业集团有限公司、世纪美辰有限公司联系,利用互联网思维,寻找专业团队加班加点,积极开发网购平台,华元易购微信平台、美辰到家微信号相继上线,涉及品类20余种,涉及产品490余个,超市销售的产品在网购平台都能够下单购买,并在各大小区门口张贴平台下单宣传广告,方便群众下单购物,目前日销售量达到5万元。为全县防疫保供工作贡献了电商力量。