现在位置: 首页 > 商务动态 > 县级商务 > 正文

蒲城县商务局党委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会

发布时间:2019/12/12 10:08 来源中心:渭南市商务局

12月11日,蒲城县商务局党委召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会。县委第九巡回指导组到会指导并讲话。

会议紧扣学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主线,聚焦“不忘初心、牢记使命”主题,突出力戒形式主义、官僚主义,围绕理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的目标,认真落实习近平总书记关于“四个对照”“四个找一找”的要求,仔细盘点收获、认真检视问题、深刻自我剖析,严肃认真地开展批评和自我批评,严格接受守初心、担使命的重要政治体检。

会上首先通报了2018年度民主生活会查摆问题整改情况。商务局党委书记、局长王宏斌代表班子作检视剖析,并带头作个人检视剖析。随后,班子成员依次进行检视剖析,相互开展批评与自我批评。大家紧扣主题,直面问题,相互批评,一针见血,达到了红脸出汗、排毒治病、增进团结、共同提高的良好效果。

在认真听取大家发言后,指导组组长常哲忠指出,商务局领导班子专题民主生活会准备工作充分,对照分析检查开门见山,思想交锋坦诚中肯,整改措施明确具体,是一次质量高、效果好的党内政治生活实践,达到了预期目的。

最后,商务局党委书记、局长王宏斌同志代表局领导班子作表态发言。一是持续深入强化理论武装。要旗帜鲜明讲政治,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。要把学习习近平新时代中国特色社会主义思想作为理论武装的重中之重。二是坚持不懈反思查找问题。局党委在今后的工作学习中,将持续学习、持续查摆、持续升温,深入习近平新时代中国特色社会主义思想,不断加强理论武装和党性锤炼,筑牢思想防线。三是集中精力抓好问题整改。针对领导班子和个人检视出来的问题,制定整改清单,明确整改措施和期限,并在一定范围公开。要以抓铁有痕、踏石留印的作风,一条条兑现、一项项落实,不断增强班子发现和解决自身问题的能力。四是尽职尽责加快跨越发展。要以本次专题民主生活会为契机,以党的政治建设为统领,着力提升基层党组织力量,着力推进新时代高素质干部队伍建设,着力统筹加强业务进展,努力为商务工作跨越发展提供坚强保障。