现在位置: 首页 > 商务动态 > 县级商务 > 正文

深学十九届四次全会精神 强促商务工作提质增效

发布时间:2019/12/4 10:10 来源中心:渭南市商务局

为了使系统党员干部全面深刻领会十九届四中全精髓,促进商务领域各项工作提质增效,2019年12月3日,澄城县商务局召开专题会议,传达学习党的十九届四中全会精神,局党委书记、局长张洪刚主持会议,局机关全体党员干部参加会议。

会上,张洪刚同志提出:党的十九届四中全会是在当今世界正经历百年未有之大变局、我国正处于实现中华民族伟大复兴关键时期召开的一次具有开创性、里程碑意义的会议。全市商务系统上下要把学习宣传和贯彻落实好党的十九届四中全会精神作为重大政治任务,要切实增强政治自觉、思想自觉和行动自觉,充分认识此次全会的召开的重大意义;要进一步增强制度自信,坚定中国特色社会主义事业必胜的信心;要结合正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育工作,把全会精神贯彻到各领域各方面。他结合在“不忘初心、牢记使命”主题教育中学习所得,围绕共产党人的初心,从坚守马克思主义信仰的恒心、坚持党领导一切忠心、坚持全心全意为人民服务的赤子之心、坚守实现中华民族伟大复兴的雄心、坚定实现中华民族伟大复兴的信心五方面深刻剖析,为参会的党员干部上了一堂内容丰富、内涵深刻、生动精彩的主题党课。

他还要求,一要把学习贯彻四中全会精神作为一项重要的政治任务,与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,与开展第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,与高质量推进商务工作结合起来,与做好年终目标考核工作结合起来,确保学懂弄通做实,入脑入心入行。二要将学习全会精神传导到每个支部、每个党员。各党组织结合工作实际,通过召开专题学习研讨会、邀请党校老师做专题辅导宣讲等方式组织学习,工作一线职工、行动不变的离退休党员干部通过电视、网络、报纸等途径,学习全会公报,领会全会精神。四要系统广大党员干部按照党中央的决策部署、四中全会《决定》要求,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,努力提升政治理论水平和工作的能力,用全会精神指导商务工作在高质量发展中发挥更大作用。