现在位置: 首页 > 商务动态 > 市级商务 > 正文

省商务厅厅长赵润民来渭调研商贸流通企业复工复产情况

发布时间:2020/3/5 12:28 来源中心:渭南市商务局

3月4日,省商务厅厅长赵润民一行来渭调研商贸流通企业复工复产情况,市委常委、副市长刘凯,市政府副秘书长马道平,市商务局局长吴培育及有关负责人陪同调研。

赵润民先后深入渭南高新区陕西纽兰德实业有限公司、陕西线艺电子有限公司、临渭区吾悦广场、经开区陕西嘉元生物工程有限公司、中垦华山牧乳业有限公司、中国酵素城、空气化工产品(陕西蒲城)有限公司、蒲城电子商务平台,与各单位负责人就疫情防控、员工到岗、原材料供应、物流配送、企业融资等情况进行详细交流,就面临的困难和问题提出意见建议。

座谈会上,赵润民传达了2月28日全国商务系统应对新冠肺炎疫情做好商务工作电视电话会议精神,在听取我市商贸流通企业疫情防控和复工复产情况汇报后,对我市复工复产、市场保供、疫情防控等方面工作给予了肯定。他要求,渭南商务系统要进一步深入学习贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,认真落实中央和省委、省政府有关决策部署,切实增强抓好疫情防控和商务发展的责任感、使命感;指导商贸流通企业在复工经营过程中切实抓好疫情防控工作,严格按照商贸流通业应对疫情防控指南落实相关防控措施;全力推动企业有序复工复产,进一步完善复工复产计划,建立帮扶工作机制,指导企业用好用足疫情期间出台的各项政策,力争3月底前实现全面复工;客观准确分析疫情影响,对全年工作再谋划、再部署、再落实,重点从多措并举促消费、全力以赴稳外贸、精准施策稳外资、持续用力优环境等方面下功夫。

刘凯表示,我市将持续抓好应对疫情期间市场保供稳价工作,采取有效措施将疫情影响降到最低,加大对商贸流通企业复工复产的支持力度,着力提高复工质量。同时,按照本次调研座谈会议精神,抓好统筹安排、做好决策部署,促进稳外贸、稳外资、扩消费落实落细落具体,确保出成绩、有亮点、上台阶,推动全市商务工作高质量发展。