现在位置: 首页 > 商务动态 > 县级商务 > 正文

勇当抗“疫”生力军 铸就民企好品牌——陕西澄城华元实业有限责任公司积极助力打赢防疫阻击战

发布时间:2020/3/16 9:22 来源中心:渭南市商务局

当前,疫情防控形势持续向好。在这场疫情防控阻击战中,作为澄城县土生土长的本土企业——陕西澄城华元实业有限责任公司,充分发挥自身优势,坚持疫情防控与物资保障两不误,为党分忧,为国解难,为民纾困,展现了一个优秀的民营企业的责任和担当。

战备部署,抗击“疫”情,筑起防控保障“防护网”。面对突如其来的疫情,在地方党委和政府领导下,华元实业于大年初二召开紧急会议,安排部署疫情防控工作,成立疫情联防联控工作领导小组,全员取消春节轮休,党员领导干部带头在岗,使这个铁军团队迅速进入战“疫”状态。华元购物中心各店配合政府做好疫情防控,民生供应工作,迅速筑起了我县疫情防控民生保障“防护网”。

储备物资,保障民生,为政府分忧解困。疫情期间,针对货源匮乏、交通受阻、运输困难等,华元人不惜一切代价保障民生供应,保证了市民日常生活的物资供应。为了方便群众,保障安全,公司在阳光小区、惠安苑小区等四个居民小区设立了便民服务点,为社区居民生活提供便利。同时,启动了“华元易购”线上购物平台、“华元优选线上秒杀群”,组建党员先锋队、青年志愿服务队,开展“同城购”“宅家购”配送服务,实行完全的“无接触配送”,先后配送货物9000余单。受疫情影响,农民的农产品销售难,公司立即实施了助农计划,来到田间地头收购滞销果蔬,截至目前累计上门收购各类果蔬30余吨,鸡蛋13吨,被老百姓称作“有良心的企业,有爱的企业”。

暖心慰问,坚守初心,传播社会正能量。为了让奋战在防疫一线的“战士”感受到温暖,公司积极慰问防疫一线的公安干警、医护人员、驰援武汉医护人员家属等,为他们捐赠口罩、消毒液、防护手套以及食品等价值17余万元的防疫物资,向他们表达了深深的敬意和团结一心必能战胜疫情的决心,用爱和行动践行企业的社会责任。