现在位置: 首页 > 商务动态 > 市级商务 > 正文

市县联动 政企互动 合力助推鲜果出口企业复工复产

发布时间:2020/4/9 17:30 来源中心:渭南市商务局

随着国内疫情的逐步缓解,涉果出口企业已全部复工复产,但国外疫情蔓延又带来外需骤降、国际物流受阻、贸易壁垒增加等困难,使企业损失相当一部分订单,如何提升产能稳定鲜果出口,助力脱贫攻坚盘活贸易经济成为目前工作的关键点。

经前期对接,4月7日下午,渭南市商务局特邀陕海投公司总经理刘军带领业务骨干,赴鲜果出口大县—白水县,与白水县商务局及白水润泉现代农业科技开发有限公司、陕西博淇贸易公司等重点企业,就如何助力涉果出口企业复工复产进行面对面的业务磋商。市商务局副局长司宏哲及业务科室参加了本次活动。

会上,各位企业代表踊跃发言,就果业企业在每年集中收购果品期间的资金需求及融资渠道、融资成本、果业国际形势、海外仓业务开展及合作方式等问题与陕海投公司业务人员进行了讨论交流,有关企业也就下一步具体合作进行了深入对接。

会后,与会企业代表纷纷表示,要充分利用陕海投外综服平台,兼顾短期效益和长远建设,促进多种类金融模式齐推并进,抓好疫情期间的外部机遇,逐步稳定鲜果出口,不断提升产能,助力全市经济做优做强。