现在位置: 首页 > 党建专栏 > 党建时讯 > 正文

市商务局深入学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神

发布时间:2020/4/28 8:38 来源中心:渭南市商务局

4月27日,市商务局召开中心组学习暨全体干部会议,深入学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神。与会人员一致表示,习近平总书记的重要讲话重要指示思想深邃、内涵丰富、语重心长,体现了对陕西发展的关心和重视,既有温度又有温暖,既坚定了信心又增强了决心,为做好新时代商务工作指明了方向。

会议要求,市直商务系统全体干部要带着信仰、带着责任、带着感情继续深入学习习近平总书记的重要讲话重要指示精神,把学习贯彻习近平总书记的重要讲话重要指示精神作为当前及今后一段时期的重要政治任务。一是要继续深入开展内部自学。在学习中用心领会、善于思考,做到把习近平总书记的重要讲话重要指示与商务工作对标对表、紧密结合、融会贯通。二是要扎实开展研讨交流。每名干部要围绕总书记的重要讲话重要指示,就如何推动电子商务、供应链建设、商贸企业复商复市、商贸物流、脱贫攻坚、污染防治等方面工作交流心得、分享体会,达到相互学习、共同提高、追赶超越的目的。三是要创新举办贯彻落实系列活动。以各项活动推动学思行统一,把全体干部的思想凝聚到讲话精神上来。

同时,要扎实推进“六稳”工作,加快落实“六保”任务,以“晒比拼超”追赶超越,以真抓实干实现预期。一是要加快推动消费回补。紧跟新形势新要求,抓紧制定促消费政策举措,进一步释放消费潜能,提振消费信心;全局要拧成一股绳,以后来者居上的坚定决心,把智慧智力用到扩内需促消费上来。二是要全面抓好商贸行业监管。要按照“管行业必管安全”的原则,加强督促指导,加大排查整治力度,确保“五一”期间商务领域安全无隐患。三是要积极转变作风。按照“严、细、实、快”的标准,进一步提振精气神,确保各项工作高点定位、求精求细、高效务实、雷厉风行,打造顽强拼搏、精诚团结、积极向上的商务团队。