现在位置: 首页 > 党建专栏 > 作风建设 > 正文

蒲城县商务局开展冯振东违纪违法案件警示教育活动

发布时间:2020/4/20 9:54 来源中心:渭南市商务局

为深入推进党风廉政教育活动的深入开展,充分发挥反面典型警示教育作用,构建党员干部不敢腐、不能腐、不想腐的体制机制,近日,蒲城县商务局召开党风廉政教育专题会议,会议由党委副书记惠彦斌主持,商务局全体领导干部参加。

会议要求全体领导干部要提高站位,检视问题,狠抓整改,切实把思想和行动统一到县委的要求上来,扎实推进作风建设和党风廉政建设,把全面从严治党各项要求落到实处。会议首先学习了县纪委关于《冯振东严重违纪违法案件警示教育活动的通知》文件精神,以及《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党党员领导干部廉洁从政若干准则》等党纪法规,通过学习进一步增强了党员干部的纪律意识和规矩意识,筑牢廉洁从政防线。随后由局长王宏斌组织全体党员干部以“以案为鉴 警钟长鸣 构筑全面从严治党的牢固防线”为主题上了节廉政党课,通过深入学习典型案件,进一步增强心灵震撼教育,强化“底线思维”。

要牢固树立纪律规矩意识,持之以恒正风肃纪,夯实工作责任。在今后的工作和生活中,要时刻保持清醒的头脑,恪守道德底线,不越党纪“红线”,不碰法律“高压线”,争做清正廉洁的表率,以案为镜、警钟长鸣,拒腐蚀、改作风,为商务工作跨越式发展提供坚强保证。