现在位置: 首页 > 党建专栏 > 两学一做 > 正文

市商务局中心组开展第九次理论学习

发布时间:2020/5/23 9:53 来源中心:渭南市商务局

5月22日,市商务局开展第9次理论中心组学习。传达了习近平总书记在中央政治局常委会会议上,分析国内外新冠肺炎疫情防控形势研究部署抓好常态化疫情防控措施落地见效研究提升产业链稳定性和竞争力时的重要讲话精神;传达了全省年度目标责任考核总结表彰电视电话会议精神和我市贯彻落实意见;传达了魏建锋同志就贯彻落实习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神做好常态化疫情防控工作的批示,以及对主要经济指标和全市重点工作实行“挂图作战”助推追赶超越的批示。

会议指出,习近平总书记系列重要讲话精神为商务工作提供了方向和指南,全体干部要及时跟进学习,掌握核心要义,领会精神实质,做到学行统一、学以致用、融会贯通。要抓紧制定学习宣传贯彻习近平来陕考察重要讲话重要指示精神的实施方案,领导和科长要交流分享学习心得,既要谈体会感想,又要谈下一步干什么、怎么干,把学习成果转化为推动工作的动力,让商务工作适应新形势、新要求。

会议强调,市商务局承担的社会消费品零售总额和外贸进出口任务既是省市目标责任考核的重要评价指标,又是全市经济社会发展的关键体现。当前,全市社会消费面临严峻形势,外贸进出口面对多重不利因素,全局上下要拧成一股绳,全力以赴推动两项省考指标实现预期,加快出台促消费若干措施,健立完善重点工作督查督导机制,确保扭转社会消费增速被动落后局面,确保外贸进出口持续稳步增长。