现在位置: 首页 > 党建专栏 > 两学一做 > 正文

市商务局中心组开展第十次理论学习

发布时间:2020/5/27 9:54 来源中心:渭南市商务局

5月26日,市商务局开展第10次理论中心组学习。再次认真学习了习近平总书记在陕西省考察工作结束时的讲话,一名班子成员、一名县处级领导和两名科长分别就学习情况交流心得体会,谈感受、谈认识、谈启发,谋划工作思路、谋实工作措施。大家纷纷表示,要按照习近平总书记对陕西工作提出的五项要求,在外贸进出口、社会消费、商贸物流、电子商务、脱贫攻坚、环境保护等方面理清工作思路、找准工作方向,以积极向上、真抓实干的精气神,努力推动展现商务工作新气象、新作为。

会议同时传达学习了习近平总书记就安全生产作出的重要指示和李克强总理作出的批示,以及中央第四巡回组关于对陕西省开展脱贫攻坚专项巡视“回头看”的反馈意见,重温了局党组“三重一大”事项决策制度。

会议指出,商务系统全体干部要坚持抓好理论学习不放松,认真落实《关于学习宣传贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神的实施方案》,用理论指导工作实践,做到学行统一、知行合一。

会议强调,全体干部要以习近平总书记系列重要讲话精神为指导,突出抓好稳外贸促消费工作。从5月27日起,稳外贸促消费工作专班各推进组要进驻包抓县市区,对各县市区稳外贸促消费工作开展全面督查指导,重点抓好限上企业入库和统计,持续优化外贸企业服务。