现在位置: 首页 > 商务动态 > 商务要闻 > 正文

市商务局领导调研大荔县电子商务工作

发布时间:2020/6/10 15:06 来源中心:渭南市商务局

为进一步扩大市场消费,寻求电商发展新途径,促进全市商务经济高质量发展,2020年6月9日,市商务局党组书记刘会军带队前往大荔县对电子商务工作进行调研。

刘会军书记首先来到陕西果宝电子商务有限公司。详细了解企业近期经营情况,为企业复商复市取得的成绩点赞。听取企业主管人员网络直播带货情况介绍,掌握“直播带货”的程序、操作方式和售后服务过程,并面对面与企业现场直播上线。刘会军书记充分肯定了企业的发展模式,对企业利用多平台销售农产品取得的成绩给予高度评价,要求市县两级把握电商新业态发展机遇,大力推广发展“带货直播”电商新型销售模式,以电商拉动全市农产品销售,助力全市脱贫攻坚。

在大荔县快递配送中心调研时,刘会军书记详细了解掌握大荔县快递公司的整合以及运营线路的布局情况,与企业负责人就降低快递成本、规划未来发展路径等进行了深入探讨交流。同时,要求企业切实做好快递数据统计与抓取的基础工作,为全市电商发展提供信息支撑和方向指导。

随后,刘会军书记来到大荔县电商公共服务中心,了解大荔县电商扶贫超市运营情况,观看电商扶贫超市网络带货现场直播。与多个入驻电商企业沟通交谈,倾听企业心声和建议。特别是与刚入驻的重庆自媒体公司就宣传电商、讲好品牌故事以及促进渭南电商发展扩大影响力进行了深入交流。同时,还对大荔县电商公共服务中心七个楼层不同的功能建设进行全方位的了解,提出了有关建设意见。

刘会军书记对大荔县电子商务工作给予了充分肯定,对大荔县“带货直播”销售农产品和推动电商产品走出国门所取得的成绩给予高度评价,对大荔县电商服务中心开展的“大荔农产品电商研发、电商金融信贷、小电商集中售后服务”等支撑性工作表示赞赏。他认为,大荔县这些工作走在了全市前列,值得推广。

同时,对大荔县电商发展提出殷切希望。一是要继续实施好电子商务进农村综合示范县项目,通过造血功能把项目运营好,推动项目有序长效发展。二是要认真总结电商在带动产业升级、助推脱贫、促进经济发展方面的工作经验,打造县域电商发展模式和特色,在全市范围推广。三是要充分运用好电商直播带货积累的经验,精心策划好全市“带货直播”大奖赛工作方案,以本次活动的成功举办带动全市网络直播新兴业态蓬勃开展,推动全市电商发展进入新高潮,为全市经济发展和决战决胜脱贫攻坚贡献力量。

大荔县人民政府副县长杨小强、大荔县商务部门有关同志陪同调研。