现在位置: 首页 > 商务动态 > 县级商务 > 正文

澄城县商务局召开脱贫攻坚巡视考核整改专题民主生活会

发布时间:2020/6/2 11:44 来源中心:渭南市商务局

6月1日,澄城县商务局召开脱贫攻坚巡视考核整改专题民主生活会,局领导班子成员参会,会议由局党委书记、局长张洪刚主持,会议邀请第十督导组成员王维、赵涛到会指导。

会上,张洪刚代表班子进行了深刻的对照检查,带头作了个人对照检查发言。其他班子成员逐一从思想认识、责任落实、工作推进、纪律作风方面进行对照检查发言,认真开展批评与自我批评,查摆问题不遮不掩,剖析原因触及根源,提出的整改措施切实可行,达到了统一思想、增进团结、推动工作的目的。

张洪刚作表态发言并就进一步抓好问题整改、坚决打赢脱贫攻坚战提出了三点要求:一是提高政治站位,统一思想认识。打赢脱贫攻坚战是全面建成小康社会的底线任务和重中之重,班子成员要提高站位讲政治,深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述和来陕考察重要讲话重要指示精神,认清面临形势,全面梳理目标任务,以更高标准、更严要求、更实举措履职尽责、整改问题、推进工作。二是坚持问题导向,抓好问题整改。要聚焦问题抓整改,紧盯“两不愁三保障”、“两率一度”等重要指标,将问题一个一个列出来,把“当下改”和“长久立”相结合,举一反三、健全机制,真督实查推动问题清零、任务见底。三是改进工作作风,抓好责任落实。要转变作风抓落实,在履职尽责中提升工作能力和水平,从自身做起、作好表率,形成一级抓一级、一级对一级负责的工作新格局,在完善资料的基础上,把事做实做细,为决战决胜脱贫攻坚提供坚强保障。

最后,县纪委监委宣传负责人王维、县考核办考评组长赵涛分别作了点评讲话。认为,此次民主生活会,政策学习比较多,查摆问题比较准,分析问题比较深,措施提得比较实。希望商务局领导班子在脱贫攻坚决战决胜关键时期,以更加强有力的组织保障、更务实的工作作风、更有力的工作举措,促进脱贫攻坚取得全面胜利。