现在位置: 首页 > 商务动态 > 县级商务 > 正文

冰雹无情 人间有爱

发布时间:2020/6/2 10:33 来源中心:渭南市商务局

5月30日,澄城县王庄、赵庄、冯原、安里、庄头五镇遭受突发性冰雹袭击,其中赵庄镇醍醐村受损最为严重,颗粒直径约为8毫米。3000多亩苹果、核桃、花椒、玉米、樱桃、小麦全部绝产绝收,场面满目疮痍,惨不忍睹。被冰雹肆虐后的苹果树枝,树和人相比,受了巨大伤害,休养生息也需三年。

灾情发生后,商务局党委书记、局长张洪刚高度重视,紧急行动,于第一时间奔赴包联村看望受灾群众,查看农作物受灾情况。

张洪刚讲话要求:一是要全面细致做好灾情的核查上报工作,积极联系有关部门,落实临时救助,低保救助等政策。二是要求机关全体干部,立即深入户下宣传自救方法,组织群众开展生产自救,将损失降到最低。三是号召全系统干部职工、积极为群众捐款捐物,解决群众燃眉之急。

灾害无情,人间有爱。为了使群众早日战胜灾害,走出困境,商务局党委倡议:全系统企事业单位干部职工、社会各界爱心人士,积极行动起来,发扬中华民族“一方有难、八方支援”的优良传统美德,急受灾群众之所急,解受灾群众之所难,慷慨解囊,踊跃捐款,帮助受灾群众共渡难关,攻克时艰。