现在位置: 首页 > 商务动态 > 县级商务 > 正文

临渭区认真贯彻市政府督导会议精神 立行立改 多措并举 促消费 保增长

发布时间:2020/6/30 15:37 来源中心:渭南市商务局

6月28日晚8时,市委常委、副市长刘凯主持对临渭区促消费、稳增长工作进行专题督导。按照刘凯市长的指示要求和市商务、统计部门主要负责人的业务指导意见,临渭区人民政府立行立改,迅速安排,狠抓落实,确保促消费、稳增长工作工作取得阶段性成果。

一、迅速行动,落实会议精神不过夜

当晚会后,临渭区委副书记、区长李曙升迅即就会议要求进行任务分解安排并提出明确要求。副区长曾彩萍带领商务、统计、市场监管等部门的负责同志当日晚至次日凌晨深入金水路20余家夜市门店摊点开展市场消费调研,了解整条街道总体经营状况,和经营户交流沟通,了解商户性质、经营种类、消费回升基本情况和企业存在的困难,现场帮助解决有关问题,增强了个体经营户做好夜市地摊经营的信心。

二、专题部署,强力推进不断档

6月29日下午2点,区政府曾彩萍副区长主持召开了有商务、统计、税务、市场监管、城管执法、交通、发改、领誓贮备中心和20个街镇等主要领导参加的临渭区促消费、商贸企业大排查大摸底工作专题会。安排对辖区商贸企业发展现状进行全面摸排调研,摸清家底,做到应报尽报,应统尽统,最大限度的真实的体现临渭商贸经济发展状况,彻底扭转当前社会消费品零售指标排名靠后的状况。会上区商务局主要负责同志和区统计局主要负责同志就排查摸底工作进行了安排和培训。曾彩萍副区长就做好相关工作进行了强调。要求做到认识到位、措施到位、责任到位、任务到位、服务到位,扎扎实实确保促消费、稳增长工作取得实效。会上印发了各部门、各街镇任务分解清单和摸排统计表

三、找准短板,摸清底子保支撑

会后,各街镇、各部门迅速行动起来,按照7月6日前完成摸排任务的要求,夯实责任人,区商务局每个街镇派驻1到2名干部参与摸排,并建立全区商贸企业数据库。各街镇在行业主管部门支持下,逐街镇、逐门店了解复工复产复能情况,登记企业信息,帮助企业解决困难,提升企业经营能力。为逐月入库和10份集中入库建立台账,并长期跟踪服务,彻底解决底子不清这一短板。