现在位置: 首页 > 商务动态 > 县级商务 > 正文

澄城县商务局召开赵正永严重违纪违法案以案促改专题民主生活会

发布时间:2020/8/7 10:09 来源中心:渭南市商务局

8月6日下午,澄城县商务局在深入学习研讨、广泛开展谈心谈话、认真查摆突出问题的基础上,召开了赵正永严重违纪违法案以案促改专题民主生活会。

会上,张洪刚同志首先代表局领导班子谈了学习体会和认识,聚焦“两个维护”、政治纪律和政治规矩、廉洁自律、作风建设、担当作为和全面从严治党六个方面,查摆问题,进行原因分析,明确整改措施。班子成员本着认真负责、实事求是的态度,对班子提出了批评建议。随后班子成员依次进行对照检查,开展批评与自我批评。这次专题民主生活会准备充分,开展有序,剖析深刻,措施有力,成效明显。

张洪刚在总结讲话中提出,一是加强理论学习,提高政治站位。以此次民主生活会为契机,加强“三会一课”和党员干部日常监管教育,更加深入学习习近平总书记来陕考察重要讲话精神,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。二是抓好问题整改,确保取得实效。结合查摆的问题,进一步完善整改清单,细化整改措施、明确整改时限,做到有一项改一项,改一项成一项,推动新老问题一并解决,努力形成长效机制。要督导好所联系下属单位的专题民主生活会。三是做到严格自律,起到表率作用。班子成员要率先垂范、从严要求,以强化自身约束管好下属、带好队伍,持续深入推进以案促改工作,努力营造风清气正的政治环境。