现在位置: 首页 > 党建专栏 > 党建工作 > 正文

渭南市商务局领导班子召开赵正永严重违纪违法案以案促改专题民主生活会

发布时间:2020/8/14 17:09 来源中心:渭南市商务局

2020年8月13日,渭南市商务局领导班子召开赵正永严重违纪违法案以案促改专题民主生活会,市委第六督导组到会指导,市纪委监委驻市发改委纪检组、局机关及下属单位非班子成员的县处级党员领导干部列席了会议。会议由党组书记、局长刘会军主持。

会上,刘会军代表领导班子进行了检视剖析,并带头作个人检视剖析发言。随后,班子成员逐人作了对照检查发言,并相互开展批评。市纪委监委驻市发改委纪检组和局机关及下属单位列席的县处级党员对领导班子和成员提出了批评意见和建议。

督导组组长董建强在点评中,对市商务局此次民主生活会给予了充分肯定。他指出,市商务局领导班子和班子成员会前准备充分、问题查摆准确全面,相互批评严肃诚恳,整改措施有力实在,体现了高度的政治责任、大局意识,表现出了敢于揭短、敢于亮丑的勇气,是一次质量较高、标准较高的专题民主生活会,达到了预期的目的和效果。希望在今后工作中,要按照省市以案促改工作的部署要求,严明政治纪律和政治规矩、坚决肃清赵正永的流毒和恶劣影响,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断推进全面从严治党向纵深发展。

党组书记、局长刘会军代表班子作了表态发言,一是提高政治站位。赵正永政治上颓废、经济上贪婪,是政治问题与经济问题交织,十八大后不收敛不收手、十九大后仍然不知敬畏的腐败典型,其违纪违法行为严重损害党的形象,严重破坏陕西政治生态。中央严肃查处赵正永违纪违法案,充分彰显了以习近平总书记为核心的党中央,坚定不移全面从严治党的顽强意志和把反腐败斗争进行到底的坚强决心。领导班子和成员坚决拥护党中央对赵正永的处理决定,坚决肃清赵正永流毒和恶劣影响,严守政治纪律和政治规矩,坚定“四个自信”,增强“四个意识”,坚决做到“两个维护”,推进全面从严治党向纵深发展。二是加强纪律作风建设。领导班子和成员以赵正永严重违纪违法案件为反面教材,吸取教训,引以为戒,严明政治纪律和政治规矩,坚决扛起党要管党、全面从严治党的主体责任,严格落实中央八项规定,充分运用监督执纪“四种形态”,持续正风肃纪,营造风清气正、干事创业的商务政治生态。三是继续抓好以案促改。以这次专题民主生活会为契机,切实增强以案促改的思想自觉和行动自觉,认真开展“四个查一查”“四个专项工作”,以严的标准、实的作风、真的态度,扎实推进以案促改工作,确保改出正能量、改出新气象、改出新作为,确保中省市的各项决策部署在市直商务系统得到坚决贯彻执行,取得实实在在成效。四是要统筹兼顾促发展。要将以案促改与当前工作结合起来,聚焦决胜全面小康、决战脱贫攻坚,认真落实“五项要求”,扎实做好“六稳”工作、落实“六保”任务,深入实施“三优化三提升”“晒比拼超”行动,紧盯关键点、疏通堵塞点、克服困难点,坚决消除疫情的不利影响,确保全市社会消费增速达到全省“上半区”,全力稳住全市外贸基本盘,推动全市商贸经济平稳健康发展。