现在位置: 首页 > 商务动态 > 商务要闻 > 正文

渭南市“促消费 惠民生 助脱贫”系列活动正式启动

发布时间:2020/8/26 14:58 来源中心:渭南市商务局

8月28日下午,渭南市“促消费 惠民生 助脱贫”系列活动启动仪式在渭南广播电视台融媒体中心举行。本次活动由中共渭南市委宣传部、渭南市商务局主办,渭南市五个国家扶贫开发工作重点县合阳、澄城、蒲城、富平、白水县委县政府协办。

渭南市委常委、宣传部部长王玉娥,市委宣传部常务副部长、二级巡视员杨建秦,市政府副秘书长、镇江市对口帮扶渭南工作组组长林丹如,市商务局党组书记、局长刘会军等领导参加启动仪式。

此次活动在8月至10月期间开展,分为直播带货、代言点赞、强国助农、扶贫产品宣传四个部分。活动共有五项内容:一、举行渭南市“促消费 惠民生 助脱贫”系列活动启动仪式;二、邀请中省市30多家媒体和20位网络主播走进合阳、澄城、蒲城、富平、白水五个国家扶贫开发工作重点县,进园区、走乡村,产业观摩,联动直播;三、开展“我为渭南农特产品代言”活动;四、“强国助农”活动;五、媒体平台扶贫产品公益宣传活动。通过系列活动,在全市形成最美和声,在互联网上掀起热潮,带动渭南扶贫产品网上销售。重点宣传我市农产品及脱贫成果,对冲疫情影响,进一步带动消费扶贫。

王玉娥在致辞中说,举办“促消费 惠民生 助脱贫”系列活动是贯彻落实习近平总书记关于扶贫工作重要论述的具体行动,是落实市委、市政府开展消费扶贫十大行动的有效实践,也是促进渭南市扶贫产业健康发展的有益尝试。相信通过此次活动的成功举办,一定会让渭南市贫困群众、贫困地区的农特产品借助现代化的传播手段,实现“借船出海”“借梯登高”,被更多消费者、更大市场所熟知和喜爱,提升消费扶贫效果,助力脱贫攻坚。

刘会军介绍近年来全市消费扶贫情况时说,渭南市抢抓深化体制改革、经济转型升级、产业结构调整发展机遇,加快培育电子商务经济主体,优化商贸流通产销结构,全市电子商务健康平稳发展,取得了新成绩,实现了新突破。市商务局将牢牢把握新机遇,积极应对新挑战,以优势农产品资源为依托,充分利用商贸流通新业态新模式,坚持线上线下融合发展,不断拓宽扶贫产品的销售渠道。

渭南市委常委、宣传部部长王玉娥致辞

市商务局党组书记、局长刘会军介绍近年来全市消费扶贫情况;

市政府副秘书长、镇江市对口帮扶渭南工作组组长林丹如发言;

北京一亩田新农网络科技有限公司代表发言;

与会领导为渭南市首届电商扶贫直播带货大赛优秀电商企业颁奖;

与会领导为渭南市首届电商扶贫直播带货大赛电商直播先进县和优秀服务机构颁奖;

与会领导为渭南市首届电商扶贫直播带货大赛最受欢迎主播颁奖;

与会领导为渭南市首届电商扶贫直播带货大赛最优主播颁奖;

与会领导为渭南市首届电商扶贫直播带货大赛最强主播颁奖;

渭南市委宣传部常务副部长、二级巡视员杨建秦为系列活动的媒体代表授旗;

与会领导正式启动“促消费 惠民生 助脱贫”系列活动。