现在位置: 首页 > 党建专栏 > 党建工作 > 正文

澄城县商务局传达学习党的十九届五中全会精神

发布时间:2020/11/5 16:31 来源中心:渭南市商务局

11月4日,澄城县商务局党委召开专题学习会议,传达学习党的十九届五中全会精神。

会上,传达了党的十九届五中全会精神、组织学习《中国共产党第十九届委员会第五次全体会议公报》和人民日报社论。局党委委员彭变梅主持会议,并就抓好学习贯彻全会精神进行了安排部署。

十九届五中全会是在我国即将全面建成小康社会、完成第一个百年奋斗目标,乘势而上开启全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次极为重要的会议。习近平总书记在全会上所作工作报告和重要讲话,充分反映了党的十九届四中全会以来,以习近平同志为核心的党中央领导全国人民奋勇前进、开拓创新,战胜各种风险挑战,赢得大战大考、夺取伟大胜利的新成就。全会审议通过的《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》,明确了“十四五”时期经济社会发展的指导思想、基本原则、主要目标和战略任务,描绘了到2035年基本实现社会主义现代化的远景目标,是我们党团结带领全国各族人民坚定不移走中国特色社会主义道路、开启全面建设社会主义现代化国家新征程、实现中华民族伟大复兴中国梦的政治宣言和行动纲领,具有十分重大的现实意义和深远的历史意义。

会议对商务系统学习贯彻落实工作提出三点要求:

一是要深入学习领会,切实把思想和行动统一到全会精神上来。五中全会内容丰富、内涵深刻,我们要重点学习好领会好习近平总书记重要讲话精神和全会通过的《建议》,努力掌握实质和精髓。

二是精心安排部署,全面、准确、深入宣传阐释全会精神。制定下发学习通知,要各党组织网上网下一体推进、内宣外宣协同发力,迅速营造学习宣传贯彻全会精神的浓厚氛围。

三是认真对标对表,全力推进全会精神在系统的贯彻落实。各党组织要对标对表全会精神,聚焦履行核心职能,编制好商务行业“十四五”规划,抓紧制定实施系统的学习计划和培训计划,组织开展好全会精神学习培训,“主题党日活动”、讲党课多种形式的学习活动,推动广大党员、干部、职工及时准确、全面系统学习领会,确保全会精神在系统落地落实。