现在位置: 首页 > 商务动态 > 商务要闻 > 正文

市商务局组织参加商务部商贸服务领域元旦春节期间疫情防控工作视频会议

发布时间:2020/12/30 16:14 来源中心:渭南市商务局

为深入贯彻落实党中央、国务院关于做好元旦和春节期间疫情防控工作的决策部署,12月30日上午,商务部商贸服务司召开关于做好元旦和春节期间疫情防控工作会议,我局组织全市餐饮业、家庭服务业、酒店住宿业、拍卖业等9个商贸服务工作领域相关企业参加了视频会议。会议针对元旦和春节期间消费旺盛、人员容易聚集这一特点,对商贸服务领域疫情防控工作进行了动员安排,中国烹饪协会、中国饭店协会、上海市家庭服务业协会、北京市疾控中心宣讲了商贸服务领域疫情防控指南,指导商务主管部门、行业协会和企业做好节日期间防控工作。

会后,市商务局有关领导就会议精神对下一步工作进行了安排:一是各商贸服务业相关协会和重点商贸服务企业要认清严峻形势,结合疫情防控目标任务,进一步强化组织领导,以切实有效的措施推进疫情防控工作;二是相关企业要切实担负起疫情防控主体责任,进一步做好动员、提出要求、明确标准、熟悉情况、普及常识,注重各个环节不出纰漏,努力促使商贸市场平稳发展,确保圆满完成全市疫情防控工作总目标。