现在位置: 首页 > 商务动态 > 商务要闻 > 正文

市政府领导检查调研商务及海关工作

发布时间:2021/1/14 20:49 来源中心:渭南市商务局

1月12日,市委常委、副市长杨嵩检查调研商务及海关工作。

杨嵩先后来到临渭区曙光农贸批发市场、前进路华润万家超市等地,对商场消防设施配备和维护保养、电路安全、疫情防控、市场保供等情况进行实地检查,要求各有关部门深刻汲取安全生产事故教训,举一反三,在当前冬季安全事故易发多发时期,深入开展隐患排查治理,防止小隐患演变成大事故;要严格做好商贸行业疫情防控工作,落实防控责任,强化管理措施,确保人民群众生命财产安全。在渭南海关,杨嵩查看了报关大厅、实验室和党建活动室,看望慰问了坚守岗位一线的干部职工,希望大家再接再厉、总结经验、创新举措,统筹做好疫情防控和促外贸稳增长工作。

在召开的座谈会上,市商务局局长刘会军领学了党的十九届五中全会精神,市商务局各领导分别汇报了2020年工作情况及2021年打算。杨嵩对市商务局2020年团结一心抗疫情、攻坚克难促消费、千方百计稳外贸、全力以赴抓创建等工作给予了高度评价。

他指出,商务系统全体干部要解放思想、真抓实干,以“功成不必在我、功成必定有我”的态度和决心推动渭南商贸加快追赶超越;要转变思路、提升理念,以“它山之石可以攻玉”的方式和途径,加强对先进地区的学习调研,解决渭南发展难题,为渭南发展增光添彩。

他强调,2021年是我国现代化建设进程中具有特殊重要性的一年。要深入贯彻落实党的十九届五中全会精神和习近平总书记来陕考察重要讲话精神,切实增强促消费工作的责任感和使命感,做到肩上有责、守土尽责。要心中有数,认真总结过去经验教训,下足绣花功夫,做好精细化服务,在全面了解市场动态的基础上,找准问题,精准发力,重点推进,打通制约社会消费发展的难点堵点。要坚定信心,克服不利因素,迎难而上、奋发有为,一手抓疫情防控,一手精准有效推进各项惠企政策落实、落地、落细,帮助企业纾困解难,指导商贸企业开展各类促销活动,激发市场潜力,为谱写渭南新时代追赶超越新篇章、开启社会主义现代化建设新征程贡献商务力量。