现在位置: 首页 > 商务动态 > 县级商务 > 正文

蒲城县商务局召开信访工作推进会

发布时间:2021/3/5 9:08 来源中心:渭南市商务局

3月3日上午,蒲城县商务局召开全系统商直企业信访工作推进会。党组书记、局长王宏斌出席会议并讲话,党组成员原峰、商直各企业党政正职参加了会议。

会上,原峰同志组织学习了《县信访联席办<关于做好全国两会期间信访保障工作的通知>》,王宏斌同志组织学习了习近平总书记关于全国信访工作重要批示精神,通报了全系统近期信访工作情况并作了具体安排部署;商直各企业负责人就本单位近期信访稳控情况作了表态发言。

王宏斌要求,一要认清形势,提高政治站位,加强组织领导。各单位要紧盯重点人员,建立“五个一”台账,落实包案领导和责任人,增强责任感,合理解决信访诉求,最大限度把矛盾和问题化解在基层、稳控在系统内部;二要加强值班值守,确保通信畅通,严格落实全国“两会”期间“零报告”制度,有事报事,无事报平安;三要层层压实责任,强化责任追究。按照“属地管理、分级负责”的原则,结合责任单位实际,进一步落实主体责任、强化领导责任,推动工作落实,确保系统信访稳定。