现在位置: 首页 > 商务动态 > 市级商务 > 正文

杨嵩带队调研全市稳外贸促消费 工作情况

发布时间:2021/3/12 10:34 来源中心:渭南市商务局

3月10日至3月11日,市委常委、副市长杨嵩带队赴华阴市、华州区、澄城县、合阳县调研全市稳外贸促消费工作情况。市政府副秘书长李建军、市商务局局长刘会军、市统计局总统计师王亚军,以及县市区相关负责人参加调研。

调研组先后走访了澄城县拓日新能源科技有限公司、合阳西卓煤矿、诗经合阳电商直播中心、秦晋商业综合体等企业,实地了解生产经营情况、经营困难和突出问题,并认真听取企业诉求和意见建议,鼓励企业提振信心、拓展市场,充分发挥品牌优势,更好对接市场需求。

在召开的座谈会上,调研组听取了华阴市、华州区、澄城县、合阳县稳外贸促消费工作情况汇报,市商务局通报了各县1-2月外贸进出口和促消费工作推进情况,市统计局就做好基层基础统计工作提出了指导性建议。

杨嵩在讲话中指出,各级各部门要不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,牢记“国之大者”,以“十项重点工作”为抓手,坚持项目化、清单化、责任化推进。要营造优质营商环境,强化服务意识,主动靠前、精准服务,全力帮助企业纾困解难,助力企业发展。要培育壮大限上商贸企业,发展服务消费、整合资源,优化布局提升业态,不断提升商贸服务业的整体实力。要解放思想,增强行动自觉,全力以赴做好稳外贸、促消费工作,争创更多亮点,奋力追赶超越,确保“十四五”开好局、起好步。