现在位置: 首页 > 党建专栏 > 党建时讯 > 正文

市直商务系统党史学习教育全面开启

发布时间:2021/3/31 15:17 来源中心:渭南市商务局

百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚。为积极落实中省市党史学习教育要求,引导市直商务系统全体党员干部不忘初心、砥砺前行,从百年党史中汲取发展的智慧和力量,推动商务事业高质量发展,市商务局精心安排、认真落实、创新方式、丰富载体,推动党史学习教育在市直商务系统走“新”走“心”走“实”。

3月15日,局党组召开党史学习教育动员大会,对全年开展学习教育作了安排部署,发出动员令,要求全体党员干部把学习党史同总结经验、观照现实、推动工作结合起来,同解决实际问题结合起来,切实把学习成果转化为推进商贸经济高质量发展的动力,做到学思践悟明真理,以学促用开新局。

局党组将党史学习教育作为今年党的建设的一项政治任务,成立了市直商务系统党史学习教育领导小组,制定了市直商务系统党史学习教育实施方案、年度学习计划,明确学习方式、时间节点及落实主体,确保安排周密、计划详细、推动有力。3月份以来,相继组织开展红色教育观影、“党的知识”百日千题有奖答题、第3个“主题党日”党史学习和研讨交流等活动,并为全体党员干部配发了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》《中国共产党简史》。

在做好规定动作的同时,局党组创新学习教育方式,举办党史学习教育“夜校”和“党史百年·天天读”活动,从3月下旬开始,每天阅读党史重要论述,周二、周四晚,利用一个半小时组织大家学习共产党史、观看主题影视,从形式多样的学习中回顾党的光辉历程、缅怀党的丰功伟绩、感悟党的红色印记。

下一步,局党组将按照市直商务系统党史学习教育实施方案部署,扎实开展“十二个一”“我为群众办实事”和“党史百年·天天读”活动,全面启动党史“夜校”活动,引导全体党员干部学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,掀起市直商务系统党史学习热潮,推进党史学习教育走深走实。