现在位置: 首页 > 商务动态 > 市级商务 > 正文

市商务局召开全市外贸工作座谈会

发布时间:2021/4/1 9:52 来源中心:渭南市商务局

为扎实推进市委、市政府“十项重点工作”有关任务,全力稳住我市外贸基本盘,3月31日下午,市商务局组织召开全市外贸工作座谈会,各县市区商务部门分管领导、业务负责同志和11户重点外贸企业代表共30余人参会,副局长王社斌参加会议并讲话。

会议传达了全省外经贸重点工作会议精神,解读了各类外经贸项目申报条件,明确了下一步工作重点。各县市区和11户重点外贸企业代表逐一发言,分别就县域外贸发展、企业发展诉求进行了交流互动。

副局长王社斌对各县市区工作情况和重点外贸企业做出的贡献给予了充分肯定,他要求:一要高度重视,对照市委、市政府“加快构筑内陆开放新高地”等重点工作任务,强化责任意识,创新工作思路,加强工作举措,全力补短板、强弱项,确保年度目标任务圆满完成。二要扎实推进,尽快安排,及早动手,“沉下去”调研,摸清家底,找准外贸企业的“急难愁盼”问题;“走出去”学习借鉴,开拓工作思路,研究提出解决办法,切切实实为企业帮扶纾困,助力企业做大做强。三要强化沟通,主动加强与市县两级发改、招商、工信等部门的信息共享,时刻关注中省外贸方面新政策、新动向,积极跟进有发展外向型业务基础的企业和项目,为我市外向型企业发展提供更多资金支持,努力培育新增长点。