现在位置: 首页 > 党建专栏 > 党建工作 > 正文

市直商务系统党史学习夜校正式开班

发布时间:2021/4/7 21:46 来源中心:渭南市商务局

为深入贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的讲话精神,引导市直商务系统党员干部学党史、悟思想、办实事、开新局,市商务局党组定于4月-12月每周二、周四晚举办党史学习夜校,组织市直商务系统全体党员干部认真学习党史,感受党的情怀。

4月6日,市直商务系统党史学习夜校正式开班,局机关及下属单位精心组织,分别开展了集中学习。全体党员干部学习了《中国共产党简史》第一章第五节“北伐战争和工农运动”和第六节“国共合作的破裂和大革命的失败”,观看了“党史故事100讲”——“五四运动·唤醒民众”篇,大家认真做笔记,专心聆听专家讲述,从对五四运动、北伐战争、工农运动、大革命的历史回顾中,重温党的光辉历史、体会党的发展成长、感悟党的红色印记。

全体党员干部表示,将以党史学习教育为契机,加强对党史的学习研究,进一步坚定理想信念、牢记初心使命,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,切实把学习成效转化为推动商务事业高质量发展的强大动力。

下一步,市商务局将按照中省市党史学习教育有关要求和局党组安排,扎实开展“十二个一”“党史百年·天天读”“党的知识”百日千题有奖答题等活动,精心组织举办党史学习夜校班,丰富学习内容、创新学习方式,推动党史学习教育在市直商务系统走心走深走实。