现在位置: 首页 > 商务动态 > 县级商务 > 正文

澄城县商务局召开集中治理重复信访、积案化解专题会议

发布时间:2021/4/13 14:57 来源中心:渭南市商务局

4月12日,澄城县集中治理重复信访、积案化解调度会后,县商务局第一时间组织召开商务系统集中治理重复信访、积案化解专题会议,针对县局出现的3例信访案件进行研究讨论,会议由党委书记、局长张洪刚主持,局各领导班子、下属单位负责人、相关案件负责人等11人参加了会议。

会议传达了全县集中治理重复信访、积案化解调度会议精神,并对商务系统信访集中治理重复信访、积案化解工作进行了进一步的安排部署。一是健全工作机制。成立了信访工作领导小组、张洪刚任组长,彭变梅任副组长,各分管领导、各股室同志为信访工作具体负责人的工作机制。二是落实领导包保制度。建立《集中治理重复信访化解专项工作台账》,明确责任单位、责任人、办结时限及办理要求,压紧压实责任,切实一包到底、一抓到底、化解彻底,严格对账销号。

张洪刚要求,一是提高政治站位,充分认识做好治理化解专项工作的重要性。要把开展治理化解专项工作,作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的具体行动,作为深入推动党史教育、为群众办事的有力抓手,作为转变工作作风、维护合法权益的重要契机,主动作为,做到守土有责、守土担责、守土尽责。二是聚焦目标任务,全力打好重复信访积案化解硬仗。要强化分析研判,逐案分析重复信访原因,深入查找问题症结,制定化解措施,健全台账,切实做到积案底数清、群众诉求清、问题症结清、工作措施清、化解责任清。与县信联办合力推进积案化解,确保集中治理重复信访化解信访积案专项工作彻底“清零”。