现在位置: 首页 > 商务动态 > 县级商务 > 正文

缅怀革命先烈 传承红色精神 ——蒲城县商务局开展“清明祭英烈”活动

发布时间:2021/4/4 15:03 来源中心:渭南市商务局

“哪有什么岁月静好,只不过是有人替我们负重前行”。绵绵细雨,诉不尽对革命烈士的无限深情;缕缕春风,道不尽对烈士英魂的无尽哀思。在开展党史学习教育之时和一年一度的清明节来临之际,商务局组织机关全体党员领导干部和下属企业党政正职赴永丰烈士陵园开展“清明祭英烈”活动。

在庄严肃穆的纪念碑前,商务局领导和同志党员代表向革命先烈敬献了花篮,在党旗前,全体党员掷地有声的重温入党誓词,时刻提醒自己不忘初心,牢记使命,时刻铭记我党100年的伟大奋斗历程。宣誓后,在讲解员的带领下,全体党员参观了纪念馆展厅,大家了解到了永丰战役的全过程,以及这场战役对淮海战役的重大意义,认真聆听了“全国优秀共产党员”老英雄张富清的感人事迹。

这次“清明祭英烈”活动,是对商务系统全体党员的一次精神洗礼,革命先烈为国捐躯,舍生忘死的伟大精神,将时刻激励我们不断前进。商务系统全体党员干部将以革命前辈为榜样,进一步增强党员意识,坚定理想信念,始终牢记入党誓词,践行党的宗旨,认真履行职责,为推动商务工作迈向更大步伐做出应有的奉献。