现在位置: 首页 > 商务动态 > 市级商务 > 正文

渭南出口产品队伍再添“新成员”

发布时间:2021/4/15 8:55 来源中心:渭南市商务局

近日,陕西丰仓原粮食产业开发有限公司生产的22吨、3.1万美元谷朊粉顺利出口菲律宾,标志着我市在粮食深加工产品方面实现了零突破,我市出口产品队伍再添“新成员”。

陕西丰仓原粮食产业开发有限公司位于大荔县,主要从事原粮产品的深加工,年加工各类原粮60余万吨。其生产的谷朊粉是以优质小麦为原料而形成的绿色纯天然谷物蛋白,营养价值极为丰富,广泛应用于食品相关领域,并在非食品领域也有广阔应用前景,具有较大的市场潜力。

多年来,我市出口商品集中在农产品(以鲜果、浓缩果汁为主)、机电产品和医药化工品三大类,同时有部分鞋服、玩具等轻工类产品。今年伊始,在市县商务部门、渭南海关的共同努力下,我市有关企业相继把酵素产品、谷朊粉销往国际市场,进一步丰富了我市出口产品种类,带动了渭南更多名优产品走出国门,为全市外贸实现高质量发展奠定了良好基础。