现在位置: 首页 > 商务动态 > 县级商务 > 正文

临渭区商务局积极开展惠民服务组织电商企业深入官邸镇开展电商直播培训

发布时间:2021/4/19 18:23 来源中心:渭南市商务局

临渭区商务局党工委在党史学习教育中,积极开展“我为群众办实事”活动。 针对区电子商务直播起步慢、标准低、群众知晓率低等问题。2021年4月17日,区商务局衔接组织陕西恒易强大农业开发有限公司,对官邸镇保王村村民100余人进行了电商直播带货免费实操培训。

此次直播带货培训由陕西恒易强大农业开发有限公司签约培训讲师张云龙根据10年网销经验,针对“抖音、快手、短视频、淘宝等”电商平台,采取“理论加实操”的方式对官邸镇保王村村民进行农特产品电商直播实操培训。区商务局邀请农技专家全程跟踪指导分析作务技术及管理模式,及时宣传农特产品“早摘及粗放管理”等负面行为对区地产品牌的不良影响,进一步助力打造优质临渭网销品牌,拓宽临渭区农产品销售渠道。

通过在官邸镇保王村甜瓜基地的现场直播实操,让农民手机变农具,让直播变农活,人人当主播,把农副产品以满意的价格销出去;增加农民收入,助力乡村振兴,真正做到直播进村,特产出村。

这次培训,不仅是临渭区商务局全面贯彻落实市商务局、区委区政府“电商助农”的有力举措,更是坚定了区商务局将“政府+企业+农户”成功模式面向全区推广的信心,也是区商务局党工委“学党史、干实事”,积极惠农增收的具体实践。