现在位置: 首页 > 商务动态 > 商务要闻 > 正文

市商务局召开一季度商务系统安全生产工作会

发布时间:2021/4/23 15:01 来源中心:渭南市商务局

4月23日上午,市商务局召开了一季度商务系统安全生产工作会。传达学习了近期市委主要领导关于进一步抓好安全生产工作的批示精神及市有关安全生产工作会议精神,通报一季度商贸和成品油领域安全生产形势,安排部署全市商贸领域“五一”期间安全生产专项检查。局机关、商改办相关负责人以及各县市区商务部门主管领导及业务股长等参加会议。

会议指出,要高度重视安全生产工作,坚持“管行业必须管安全”的原则,扎实推进商贸和成品油领域安全生产三年攻坚行动2021年度各项工作任务,确保商贸行业安全稳定。

会议要求,各县市区商务主管部门要立即行动,迅速安排“五一”劳动节期间商贸和成品油领域安全生产、市场保供情况排查检查工作,督促商贸流通企业落实主体责任,严防各类安全事故发生,确保节日市场供应充足、安全平稳运行。

会上,市商务局还与各县市区签订了2021年安全生产目标责任书。