现在位置: 首页 > 党建专栏 > 党建工作 > 正文

学党史“我为群众办实事” 白水县商务局青年显担当

发布时间:2021/4/26 16:56 来源中心:渭南市商务局

“学党史、悟思想、办实事、开新局”。近日,白水县商务局以作风建设提升年活动为契机,全面铺开党史学习教育“我为群众办实事”主题实践活动,走进万卓、嘉信两家企业、再生资源经营户做好事、做实事。

4月15日,为迎接省统计部门“双随机”检查,县商务局积极相应,随机抽取万卓、嘉信两家企业,并为其补充、完善相关检查资料,使得“双随机”检查工作圆满完成,得到了省统计部门的大力肯定。

4月17日-4月19日县商务局重点对全县37家再生资源经营户开展了为期三天的专项检查,进一步加强了再生资源经营户的监管,重点就产生固体废物情况进行了询问,查看了废品登记台账,强调了安全主体责任,加强了环境卫生整治。在检查过程中,对存在固体废物排放有问题的经营户进行登记,及时反馈环保部门,对没有此项问题的经营户进行了宣传教育,此次活动收效很大。

4月20日,白水县商务局联合城市管理执法局对再生资源外围乱扔、乱堆废弃杂物进行清理和分类堆放,并对废石油等危险物品依法进行管控,为保障再生资源市场的良性安全经营创造有利环境。

在建党100周年之际,白水县商务局把开展“我为群众办实事”实践活动作为重要内容贯穿党史学习教育始终,是充分把“办实事”与“开新局”有机贯通起来的重要实践。