现在位置: 首页 > 党建专栏 > 党建工作 > 正文

重温革命历史 汲取发展力量 ——市直商务系统赴渭华起义纪念馆开展党史学习教育活动

发布时间:2021/5/31 11:12 来源中心:渭南市商务局

为推动党史学习教育走深走实,利用渭南优秀的红色教育资源引导党员干部学党史、悟思想、办实事、开新局。5月29日(周六)上午,市直商务系统50余人赴渭华起义纪念馆开展“学习党的历史、传承红色基因、踏着先烈的鲜血前进”主题党史学习教育活动。 

全体人员来到渭华起义纪念碑前,向渭华起义烈士敬献花篮、行鞠躬礼,并瞻仰渭华起义纪念碑,缅怀革命先烈的丰功伟绩和崇高精神。随后,大家面对红色党旗,重温入党誓词,庄严宣誓,坚定跟党走、为共产主义事业奋斗的决心。按照讲解员的引导,大家依次走进渭华起义纪念馆、陈列展示馆和起义旧址,感受老一辈革命家浴血奋战的艰苦历程和大无畏的革命精神。

渭华起义是发生在第一次国内革命战争时期由我党领导的震撼西北、波及全国规模最大、影响最深的一次大起义,起义虽然失败了,但保留下来的武装力量和起义军民无比英勇的战斗精神,成为中国人民解放军的重要组成部分和革命火种,给中国人民以新的鼓舞。

同志们纷纷表示,要坚持不懈弘扬渭华起义精神,用渭华起义精神滋养初心、淬炼灵魂,从中汲取发展力量,为商务工作追赶超越作出新的更大贡献。

此次党史学习教育活动,让大家深受教育和启迪。市直商务系统全体党员干部将以本次学习教育活动为契机,深入学习党史、牢记初心使命,把学习教育激发出来的信念信心、热情激情,转化为攻坚克难、干事创业的具体行动,奋力开创商务事业高质量发展新局面,以优异成绩迎接建党100周年。