现在位置: 首页 > 商务动态 > 县级商务 > 正文

澄城县第二届电商创业直播大赛圆满闭幕

发布时间:2021/6/2 9:46 来源中心:渭南市商务局

历时五天的澄城县第二届电商直播大赛于6月1日上午落下帷幕。当下,直播网红经济风头正盛,各行各业抢抓机遇、顺势发展,直播也成为创业就业、人才培养等领域的“新宠”。澄城县举办的第二届电商创业直播大赛,既为主播群体提供了一个展现自我的舞台,也有助于本地电商商户从中挖掘培养孵化潜力主播,实现行业主播乃至优质内容创作等方面的自我提升。

此次大赛共吸引了70名素人选手参赛,人员涵盖县域内农业企业、扶贫企业电商人员及创业团队和个人,所有选手都是初开账号,第一次走进直播间。大赛中,各位主播、助播以赛促学,以学促用。直播间累计观看人数达50余万人,累计销售订单2510单,销售额8.78万元。

经过激烈角逐,共产生一等奖1名、二等奖5名、三等奖10名。分别是来自一树一味电子商务有限公司的党莉娟荣获一等奖;黑博先生党瑞博等人荣获二等奖;党雪莲等人荣获三等奖。

澄城县商务局局长张洪刚在颁奖仪式上对获奖选手表示祝贺,并希望他们以此次活动为契机,总结电商直播带货经验,乘着直播带货的快车,把澄城县的农特产品带向全国。