现在位置: 首页 > 商务动态 > 县级商务 > 正文

白水县商务局赴照金红色教育基地开展 “主题党日”系列活动

发布时间:2021/6/15 19:31 来源中心:渭南市商务局

巍巍桥山,日照锦衣,遍地似金。6月11日,白水县商务局组织机关全体党员、干部、下属中心党员、干部、以及下属支部书记,同时邀请历史高级教师、白水县首届历史学科带头人、白水县委党史宣讲团讲师麻王斌老师等人员,在县商务局党组书记、局长问建全的带领下前往陕西铜川市照金红色教育基地开展“感悟百年党史 弘扬照金精神 传承红色基因”党史学习教育主题党日活动。

在纪念馆烈士纪念碑前,县商务局系统全体成员重温入党誓词,从伟大的革命精神中感悟初心和使命,在党旗下接受心灵的净化和洗礼,坚定理想信念,牢记共产党员的政治责任和历史使命。

随后,全体成员走进陕甘边照金革命纪念馆,跟随讲解员麻王斌老师,详细了解照金革命根据地的发展历程,聆听了习仲勋、刘志丹、谢子长等老一辈无产阶级革命家的革命经历,感受他们不惧艰险、不怕牺牲,投身革命的坚定信念,坚定了党员、干部以先烈为榜样的决心。

下午,全体成员前往薛家寨,沿着红军战斗过的足迹,登上了高高的山崖,分别参观了当年曾被作为陕甘边游击队的驻地以及红军医院、被服厂、修械所等后勤单位和领导机关驻地的四个岩洞。岩洞所处位置隐秘、封闭,山崖高陡,地形险峻,一路走来,大家都被老一辈革命家坚强的革命斗志所折服,为他们艰苦卓越、不畏艰难的奋斗精神而震撼。

通过一天的参观学习,激发了商务系统党员、干部对党的初心与使命的理解,进一步坚定了理想信念,锤炼了党性。活动结束后,大家纷纷表示,要充分发挥先锋模范作用,勇于担当作为,用实际行动践行入党初心,传承红色基因,走好新时代长征路。