现在位置: 首页 > 商务动态 > 县级商务 > 正文

蒲城县商务局开展党史教育学习专题讲座

发布时间:2021/6/8 15:25 来源中心:渭南市商务局

为庆祝中国共产党成立100周年,深入推动党史学习教育各项工作扎实开展,让商务系统全体党员干部进一步感受思想伟力,从历史发展中获得启迪。6月7日上午,蒲城县商务局邀请县委党校高级讲师刘文为全体党员干部讲授了一堂生动形象的党课。

刘文老师以中国共产党建党100周年之艰辛历程中的几个历史瞬间为题,用“1935年春夜,苟坝的那盏马灯;七天七夜!毛主席写下的这篇雄文震古烁今;1946年的‘敢不敢’、‘能不能’”三个小故事”,精彩讲述了老一辈革命者不计个人得失,一心为国的伟大精神,使全体党员干部进一步认识到党史学习的重要意义,洗涤了灵魂、启迪了思想、升华了信念。

下一步,县商务局全体党员干部将以此次党课培训为契机,深入贯彻学习习近平总书记系列论述和重要讲话精神,认真抓好党史学习教育,从党的百年伟大奋斗历程中汲取团结奋进的力量,立足工作实际,推陈出新,将党史学习转化为工作实效,以优异成绩迎接建党一百周年。