现在位置: 首页 > 商务动态 > 商务要闻 > 正文

渭南市商务局召开申报国家级一刻钟便民生活圈试点城市筹备工作会

发布时间:2021/6/24 17:36 来源中心:渭南市商务局

6月24日上午,渭南市商务局组织召开申报国家级一刻钟便民生活圈试点城市筹备工作会,会议邀请了西安市中国商业研究院教授侯治国就此次申报工作相关内容进行解读。市商务局副局长蔺云海、市民政局科长黄家兴,临渭区、华州区商务部门及民政部门,临渭区部分街道办及社区相关工作人员参加了会议。

会上,侯治国教授从前期商务政策、西安市“一刻钟便民服务圈”建设先进经验、申报试点城市意义、工作方向及要求、原则任务等方面为大家详细解读了此次我市申报国家级一刻钟便民生活圈试点城市的相关情况。随后,黄家兴科长从民政角度出发,为大家详细介绍我市近年来“一刻钟便民服务圈”建设情况,并对社区便民服务工作提出要求。

蔺云海强调,此次申报国家级一刻钟便民生活圈试点城市意义重大,一是各部门、各街办、各社区要在思想上高度重视,以思想为引领,扎实推动;二是打造“一刻钟便民服务圈”是一项系统工程,需要各部门协同推进,各级各部门应尽职尽责、形成合力;三是社区是政策实施的最后一公里,要以群众的美好生活需要为出发点,注重调研、找准问题、补齐短板,全力以赴做好此次申报工作。