现在位置: 首页 > 商务动态 > 县级商务 > 正文

白水县商务局党委召开党建工作推进会

发布时间:2021/6/25 19:08 来源中心:渭南市商务局

6月23日,白水县商务局党委召开党建工作推进会,会议由商务局党组书记、局长问建全主持,各支部书记及商务局机关、招商中心全体党员、干部参加会议。

会上,各党支部书记、各党小组组长汇报了本支部(党小组)情况以及五月份党建工作开展情况,根据各党支部汇报情况进行讨论,并成立小支部大联盟。

问建全组织学习了《白水县商务局关于印发<党建工作安排实施方案>的通知》和《关于加强和改进局属党支部党建工作日常考核的通知》,商务局党组成员、副局长、机关支部书记孙小奇组织学习了中共白水县委办公室印发《关于加强和改进全县城市基层党的建设工作的实施意见》。

会上,发放了白水县基层党组织会议记录、中国共产党白水历史学习问答、其他单位报送党建“四单”参考资料、商务局党建工作目标责任书、白水县商务局关于印发《党建工作安排实施方案》的通知、白水县商务局关于加强和改进局属各支部党建工作日常考核的通知、白水县商务局机关委员会关于印发《党史学习教育“我为群众办实事”主题活动实施方案》的通知。

会议要求:一是参照优秀单位报送的党建“四单”具体内容做好县商务系统党建“四单”报送工作,确定为每月的24日报送,商务局包联支部领导按照签订的目标责任书进行打分,对排名倒数第一和第二的支部(党小组),下个月参与支部党建排名工作;二是认真学习文件,领会文件精神,按时完成党建工作;三是各支部书记确定专人每月报送党建“四单”,由包联领导签字,“四单”给包联领导报送一份,支部备案一份;四是按照组织部通知要求,党员干部参与“百日千题”,每日未答题的党员给支部书记说明情况,支部书记给问建全局长说明情况,对于答题量不达标的党组织,组织部会找主要领导约谈;五是商务局党委确定每月的第一个星期二上午9:00报到,9:30开会,会议主题是:商务局党建工作推进会,会上各支部书记、党小组组长汇报上月党建工作开展情况及本月党建工作计划;六是各党支部、党小组每月开展的党建活动,包括“主题党日”活动、“我为群众办实事”实践活动、党史宣讲活动、包联领导深入下属支部讲党课、党史、支部书记讲党课、党史等,并按时报送活动信息,每个支部每月不少于两篇。

会议最后,问建全与包联支部领导及支部书记签订党建工作目标责任书,同时与机关支部书记孙小奇及机关党小组组长签订目标责任书。