现在位置: 首页 > 商务动态 > 县级商务 > 正文

“临渭猕猴桃”入选第十四届全国运动会 特许商品(供应商)

发布时间:2021/7/12 18:07 来源中心:渭南市商务局

7月6日,渭南市电商创业孵化基地入驻企业——渭南临渭源电子商务有限公司与第十四届全国运动会组织委员会陕西省体育产业集团有限公司签署了《第十四届全国运动会特许生产商协议》,“临渭猕猴桃”入选第十四届全国运动会特许商品(供应商)。

渭南临渭源电子商务有限公司是一家集猕猴桃托管种植、收购、加工、储藏及营销为一体的综合性农产品销售企业,2020年被省农业检测中心授予“绿色食品种植基地”的荣誉称号,同时也是渭南市临渭区认定的电商扶贫企业。

今年以来,渭南临渭源电子商务有限公司入驻渭南市电商创业孵化基地后,在市商务局、市商改办的大力支持帮助下,积极发展电子商务营销,分别在京东、淘宝、抖店及自有小程序进行产品销售,产品远销北京、上海、广州、深圳、大连等地,并联合银行金融平台、机场集团公司平台、多个企业平台及政府采购等特供渠道,线上线下协同销售,带动农民增产增收,提升了“临渭猕猴桃”在全国和社会各界的知名度、美誉度,将“临渭猕猴桃”地标品牌推向全国。

渭南市临渭区农产品资源丰富,全区域水果面积43万亩,产量52万吨,年产值37亿元。其中,猕猴桃面积达到8.9万亩,年产量20万吨,产值12亿元,被誉为猕猴桃优生区。“临渭猕猴桃”主产于临渭区阳郭镇高李村,经农业专家对该地土壤气候检测后,确定为新品种瑞玉猕猴桃培育实验基地,实验成果得到各界领导及专家的认可,现已达到盛果期和高产期。同时,产区还有金龙、翠香、农大郁香、徐香等多个猕猴桃优质品种,分别为早中晚三期成熟。在新产地区位优势的影响下,越来越多的优质品种被培育出来,“临渭猕猴桃”果业的蓬勃发展将满足更大的市场需求。