现在位置: 首页 > 商务动态 > 商务要闻 > 正文

市商务局组织开展创建全国文明城市大型商场、超市现场观摩会

发布时间:2021/8/27 11:36 来源中心:渭南市商务局

8月26日上午,市商务局在吾悦广场组织开展创建全国文明城市大型商场、超市现场观摩会,市创建办副主任王超、市商务局副局长蔺云海、中心城区创建办和商务部门、城市管理执法部门负责同志及大型商场超市负责人等参加了观摩并进行座谈。

在观摩中,吾悦广场及永辉超市分别就创建全国文明城市过程中的具体做法进行了全方位、多层次的讲解,对商超在醒目位置设置的社会主义核心价值观、“文明健康有你有我”“讲文明、树新风”等公益广告宣传和学雷锋志愿者服务台、公示行业规范及服务项目、投诉举报受理站、规范公示店面消杀记录、母婴室设置和消防设施配备等方面的优秀做法进行了全面展示。

座谈会上,吾悦广场负责人就创建工作进行表态,并分享了创建经验。随后,临渭区商务局结合区发展实际作表态发言。

市创建办副主任王超对吾悦广场和永辉超市的创建工作表示充分肯定,并提出商场超市作为窗口单位,要切实扛起创建责任,积极组织开展工作人员和商户培训,大力营造创建氛围,要结合企业文化做好文明城市公益宣传,推动大型商超引领全市创建新风范。

蔺云海提出,在下一步工作中各部门要各负其责、通力协作,形成环环相扣、齐抓共管的良好局面。各企业要深刻认识创建文明城市的重要意义,树立大局意识和主人翁意识,注重创建中的科学化、人性化,确保商场、超市整体环境整洁有序,从业人员诚信文明、礼貌待客、规范服务,切实提升商场、超市服务水平和服务质量。