现在位置: 首页 > 商务动态 > 正文

全市外经贸政策培训会顺利召开

发布时间:2015/8/13 17:32 来源中心:渭南市商务局

为宣传贯彻中、省出台的促进外经贸发展各项政策措施,帮助企业更好地掌握各类政策动态,促进我市外经贸企业平稳健康发展,8月12日下午,市商务局、市财政局在渭南祥龙宾馆举办了2015年度全市外经贸政策培训会。各县(市)、区外经贸主管、财政部门负责同志和企业业务主管等80余人参加了此次培训。  培训会上,市商务局有关同志就2015年度外经贸政策资金申报流程、申报时限以及政策变化进行了讲解;市财政局有关同志着重讲解了外经贸资金支持重点、支持方式,并要求县级财政部门做好资金的监督检查及绩效评价工作。最后,市商务局副局长司宏哲同志强调,各县级外经贸主管部门要积极做好政策的宣传、跟踪服务及项目的监督管理工作;各外经贸企业要准确掌握各项政策申报程序和相关要求,用足相关政策,最大限度的发挥政策的激励和引导作用,促进我市外贸进出口可持续增长。  培训会的召开,不仅及时传达了中、省推动外经贸发展的各项政策,而且使进出口企业对外经贸政策和相关业务流程有了进一步的认识和了解,有效的提高企业开展对外贸易业务的能力和水平。