现在位置: 首页 > 商务动态 > 县级商务 > 正文

韩城市商务局贯通落实五大行动 推动主题活动走深走实

发布时间:2021/9/24 16:45 来源中心:渭南市商务局

自“高举旗帜、响应号召、奋进新时代、启航新征程”主题活动开展以来,韩城市商务局结合党史学习教育,精心安排部署,扎实推动落实,迅速掀起主题活动热潮。

提高政治站位,强化学习贯彻。将主题活动与学习领悟习近平总书记“七一”重要讲话和来陕考察重要讲话精神相结合,与贯彻落实省委十三届九次全会、渭南市委五届十一次全会和市委十八届十次全会精神相结合,制定了详细的学习计划,并利用理论学习中心组学习会议、周一全体同志会议等组织商务干部进行集中学习。同时,通过商务局工作微信群定期推送学习内容,督促全体同志每天抽出一个小时进行自学,并记写学习笔记,进一步引导全体商务干部坚定理想信念、筑牢初心使命。

精心组织实施,扎实推动落实。积极对标市委对主题活动的部署要求及五大行动具体工作任务,不等不靠,迅速行动,积极开展各项工作。坚持从“细”处着眼,从“小”处着手,从“实”处着力,局领导班子带头做示范,积极带领全体党员干部佩戴党徽、亮明身份,切实增强在党意识。聚焦“庸懒散慢虚粗”等不良作风,切实强化纪律意识,加强考勤签到制度,并不定期对党员干部在岗、着装等情况进行检查,进一步转变工作作风,打造一支党和人民信得过、靠得住、能放心的商务干部队伍

创新工作措施,营造浓厚氛围。本着方便群众办事,提高效能和服务质量的宗旨,在每个办公室门口设置了“科室牌”及“人员去向牌”,在局机关办公室门口设立了“志愿者服务岗”,在每位同志办公桌上设立了人员“责任岗”。在机关走廊设置了“高举旗帜、响应号召、奋进新时代、启航新征程”主题活动宣传展板,主题鲜明、内容丰富,营造出了浓厚的氛围。

聚焦商务职能,开展安全整治。以落实总体国家安全观为统领,牢固树立“底线思维”、“红线意识”,制定了《韩城市商务局关于开展“防风险、除隐患、保安全、迎盛会”安全生产百日整治行动的通知》,并对新城区6座加油站的安全生产及环保工作情况进行了专项检查,主要针对加油站加油枪的集气罩破损及时更换、三次油气回收设施设备运转、加油站员工加油操作规范及装卸油等方面进行专项检查。并对存在的问题提出了整改意见,要求立即进行整改,坚决消除安全隐患,为广大人民群众营造一个安全、祥和的生活和社会环境。