现在位置: 首页 > 商务动态 > 县级商务 > 正文

蒲城县商务局开展“防汛抢收践初心、促农增收担使命”主题党日活动

发布时间:2021/10/14 17:34 来源中心:渭南市商务局

为认真贯彻落实蒲城县委“高举旗帜、响应号召、奋进新时代、启航新征程”主题活动要求,深入推进“大聚合强党建”行动,进一步深化“我为群众办实事”实践活动,牢固树立“人民至上、生命至上”的理念,蒲城县商务局组织机关党员干部下沉包联村,同第一书记、驻村工作队员深入田间地头,开展“防汛抢收践初心、促农增收担使命”主题党日。

由于近期蒲城县降雨天气持续,造成土壤水分饱和,给秋收秋播带来一定困难。根据县委“防汛抢收践初心、促农增收担使命”主题党日活动安排,10月13日下午蒲城县商务局组织机关党员抢抓雨停空档,深入包联村,重点帮助孤寡老人、留守老人、空巢家庭和其他困难群众以及种粮大户等,抢收玉米等农作物。在活动中,大家分工明确,通力协作,踩着泥泞,手掰肩扛,积极进行玉米抢收工作,全力确保群众损失降到最低。“看到他们,我们很感动,很感谢。”群众看着党员干部忙碌的身影,激动地说。

通过此次主题党日活动,进一步强化了广大党员干部主动靠前、亮明身份、佩戴党徽的行动自觉,让群众真切感受到组织就在身边。同时进一步深化为民服务、密切党群关系,引导党员干部在服务群众中改作风、强本领、树形象,以实际行动锤炼党性,让党旗在防汛一线和生产生活一线高高飘扬。