现在位置: 首页 > 商务动态 > 通知公告 > 正文

2022全国网上年货节昨日启动 我市百余家企业参与 1200余万元消费券等您领!

发布时间:2022/1/10 17:09 来源中心:渭南市商务局

1月10日,商务部会同中央网信办、工业和信息化部、市场监管总局、国家邮政局、中国消费者协会举办的“2022网上年货节”活动正式启动。市商务局组织百余家企业参加。活动持续到2月16日(正月十六)。

本次活动旨在为商家和消费者搭建线上购物平台,为群众采购提供便利条件,纾解采购年货可能导致的人员聚集,减少疫情爆发风险,确保百姓过一个安心祥和的新春佳节。市商务局精心策划了“抗疫保供惠民生 线上线下过大年”活动,紧密结合数字生活服务行动和促消费工作,开展年货节各项组织筹备工作。各县(市、区)根据地方特色,共同开展别具风采的线上线下促消费活动。同时,市县两级商务部门严格审核参与活动企业的资质,确保商品货源供应充足,质量安全达标,配送快捷畅通,防疫消杀到位,确保此次网上年货节取得丰硕果实。

此次年货节呈现四大特点:

一是参与企业量大面广。今年全市共有百余户企业参与活动,涉及到大型商超、餐饮酒店、社区团购、视频直播、电商等多个领域商贸流通企业参与,如渭南主城区的国贸大厦、恒基商场等在线下实体店开展促销活动,中国邮政渭南分公司通过邮乐网平台、邮乐小店,很多区域平台像易拼淘、白犀牛等通过线上下单,线下无接触配送,为群众提供购物便利。

二是消费可享多重优惠。本次年货节,除了阿里、京东、天猫、扶贫832、拼多多、橙心优选等电商平台的促销优惠之外,市政府发放助企惠民消费券500万元,参与企业累计发放优惠券750余万元,如陕西盛世伟州电商扶贫有限公司的采小二拼团发放200万元消费券,陕西新农人电子商务有限公司企业发放30万元消费券等等,开展满减活动,真正让老百姓得到实惠。市政府发放的助企惠民消费券在“云闪付”APP兑换,企业发放的优惠券在各自电商平台或实体店兑换。

三是商品内容丰富多彩。本次网上年货节,大到家电汽车、小到服装鞋帽日用百货,春节传统的食品礼盒、对联窗花、蒸碗、肘子、花馍、灯笼等一应俱全。比如,渭南经开区的申华汽车文化产业园推出了新春特价款车型,大荔胜旗食品公司、“东府人家同州美食”都推出六大碗蒸碗套盒、带把肘子等。

四是销售方式灵活多样。本次网上年货节,可以买到全国各地特色产品,社区团购可随时采购生鲜果蔬蛋糕热饮,视频直播可充分了解产品功能再下单,还可以线上购买年夜饭,快递小哥配送到家。像祥龙贵宾楼、白水县的东风餐厅、仓颉饭店等都提供年夜饭服务,线上线下全方位服务群众。

 

附件:渭南市2022年网上年货节参与企业名单