现在位置: 首页 > 商务动态 > 正文

市商务局开展国家级一刻钟便民生活圈试点调研

发布时间:2022/3/2 8:39 来源中心:渭南市商务局

2月28日下午,市商务局党组书记、局长刘会军对我市“一刻钟便民生活圈”国家试点工作进行现场调研,市商改办主任贺金生、临渭区副区长曾彩萍一同参加。

调研青年城便民生活圈

调研吾悦广场便民生活圈

调研组先后来到北欧青年城、吾悦广场等便民生活圈,详细了解各商圈辐射范围、基础设施、人口面积、商业业态等情况,现场研究分析,查找短板不足,提出升级计划,制定补短措施,推动形成布局合理、功能齐全、管理规范的服务网络。

刘会军强调,创建国家级“一刻钟便民生活圈”是一项民生工程,也是“我为群众办实事”的重要举措和主要抓手,市区两级务必要鼓足干劲、扛起责任、紧盯任务、超前谋划,尽快召开动员会,细化工作任务,形成区政府、街道办、社区、企业四级联动、各负其责的工作格局,加快推进创建工作落实落细,力争在政策创新、管理创新、模式创新等方面总结形成一批可复制可推广的服务理念、渭南经验、商务做法。