现在位置: 首页 > 商务动态 > 县级商务 > 正文

积极学习抓落实 踔厉奋发踏新程

发布时间:2022/3/23 9:18 来源中心:渭南市商务局

3月21日上午,蒲城县商务局机关组织召开全干会,学习传达县第十九届人民代表大会第一次会议、政协县第十五届委员会第一次会议精神,并对近期重点工作进行了安排部署。

会议指出,全体党员干部要进一步统一思想,认真领会县“两会”精神,全面掌握其精神实质,迅速掀起学习贯彻热潮,切实把思想和行动统一到县“两会”精神上来。要精心组织学习传达。党员干部要发挥带头作用,主动深入包联企业和管辖单位,各党(总)支部要立即召开党员大会全面组织学习,党(总)支部书记要结合“两会”精神讲好第一季度专题党课,切实推动县“两会”精神落到实处。要聚焦主线明确目标。机关各股室要认真研读政府工作报告,紧紧围绕“四大目标、五个全面提升、八项重点任务、九项重点工作、十件民生实事”的发展战略的决策部署,找准与商务工作的结合点,谋划工作举措,创新工作载体,把“两会”精神扎扎实实落实到行动上。要突出重点积极作为。切实把学习“两会”精神转化为抓好当前各项的动力。围绕县“两会”精神,结合《政府工作报告》,结合商务工作,以“一围绕两争当”为抓手,开展“我要做什么”活动,紧盯疫情防控、省级商业体系示范县、限上企业发下、电子商务、安全生产、信访维稳等重点工作,补短板、强弱项,全力以赴推动目标任务落细落实,提质增效。要提升作风勇于争先。大力弘扬“勤快严实精细廉”的工作作风,坚持系统思维,以争先创优的拼劲,切实做到各项工作有安排部署、有进度目标、有办理结果,做到谁安排、谁督查、谁汇总、谁通报,确保工作拿在手中,落到实处。