现在位置: 首页 > 商务动态 > 商务要闻 > 正文

渭南市商务局传达学习市第六次党代会和市“两会”精神

发布时间:2022/4/1 9:38 来源中心:渭南市商务局

3月31日,市商务局召开专题会议,组织全体干部认真传达学习市第六次党代会和市“两会”精神。党组书记、局长刘会军主持会议并讲话。

会议指出,市第六次党代会和市“两会”,是在党的二十大召开之年的重要时刻和我市奋力谱写高质量发展新篇章的关键节点召开的重要会议,五届市委报告总结成绩全面客观,突出了高质量发展要求,提出的建成黄河中游生态保护和高质量发展核心示范区总目标、“九个更加”奋斗目标、“八大工程”发展布局,与政府工作报告中提出的“八个方面”重点工作,为渭南高质量发展擘画了蓝图、指明了方向。

会议要求,全市商务系统要进一步理清工作思路、明确工作任务、确定工作重点,为全市经济社会发展贡献商务力量。一是要带着责任抓工作谋发展,在培育消费热点、促进消费升级、释放消费潜力上再添措施、再上台阶。二是要保持清醒顾大局勇担当,在扩大对外开放、挖掘外贸潜力、引进龙头企业上打通堵点、破解难点。三是要深学笃行提能力强本领,在一刻钟便民生活圈、商贸业标准化国家级试点建设上积累经验、打造亮点。四是要强化落实抓机制求突破,在县域商业体系建设、深化产销对接、电商快速发展上大胆创新、走在前列。五是要鼓足干劲挑重担啃硬骨,在壮大商贸流通主体、中国陕菜之都建设、新业态新模式发展上交出新答卷、创出新业绩。

会议还安排了商贸领域疫情防控、安全生产、环境治理以及近期重点展会的筹备等工作。