现在位置: 首页 > 商务动态 > 县级商务 > 正文

严管实督强措施 同防同治稳市场

发布时间:2022/4/15 10:51 来源中心:渭南市商务局

为了进一步做好商贸流通行业疫情防控工作,严格落实疫情防控常态化措施,确保全县商贸流通行业稳定。4月15日上午,合阳县商务和经济技术合作局党委书记、局长雷军一行对辖区内商场超市、宾馆酒店、成品油、快递等商贸流通企业进行督导检查,指导当前疫情防控工作,坚决夯实各方责任。

检查组一行先后来到福源加油站、秦晋商业综合体、三合酒店、邮政公司、阳光解放路店等企业检查指导。检查中雷军局长要求各企业法人及从业人员要充分认清当前疫情防控的严峻形势,坚决杜绝麻痹大意思想,严格落实疫情防控企业主体责任,扎实开展测体温、扫双码、戴口罩、“一米线”等防疫措施,共同筑牢疫情防控网,确保商贸流通行业稳定有序发展。同时,对秦晋老实人、阳光解放路店的米、面、油、蔬菜等生活必需品保供情况详细了解,叮嘱企业一定要适时调整进货渠道,避开中高风险区,确保供应充足;要求承担隔离任务的三合酒店一定要扎实做好隔离解封后的消杀工作,严格执行常态化防控措施;强调邮政公司一定要切实做好人、物、环境同防同治,对所有快递件逐件消杀,定期对快递件采样抽检,特别是针对中高风险区货品,一定要登记备案,确保可追溯。

下一步,合阳县商务和经济技术合作局将继续围绕商贸流通领域人员密集场所,开展常态化督导检查,多人次、高频次深入企业一线,细致排查、认真整改,努力为市民朋友们营造一个安全、健康的消费环境。