现在位置: 首页 > 商务动态 > 商务要闻 > 正文

提升知识产权保护意识 助力高新技术产品出口

发布时间:2022/4/27 10:25 来源中心:渭南市商务局

在“世界知识产权日”来临之际,市政府口岸事务中心联合渭南海关, 于4月26日对重点高新技术企业开展一次有关知识产权保护、海关企业信用管理等内容的政策宣讲活动。渭南海关、市政府口岸事务中心、高新区经发局有关领导、业务骨干及10余户高新技术企业代表参加。

活动中,市政府口岸事务中心、渭南海关分别就推广应用中国(陕西)国际贸易“单一窗口”业务功能、知识产权海关保护、海关报关单位注册备案、海关AEO制度与信用管理等内容做了详细的宣传解读,并与企业代表针对发展中遇到的问题、困惑进行了交流讨论,活动气氛热烈,取得圆满成效。

本次活动的开展,进一步提升高新技术外贸企业的知识产权保护意识,积极营造鼓励知识创新和保护知识产权的良好氛围,推动企业主动适应错综复杂的国际经济形势,不断扩大高新技术产品出口,为全市经济发展做出更大贡献。