现在位置: 首页 > 商务动态 > 县级商务 > 正文

潼关县电商公共服务中心:开通创业人员绿色通道

发布时间:2022/4/21 10:28 来源中心:渭南市商务局

近年来,潼关县以国家电子商务进农村综合示范县创建为契机,积极探索促进农村电子商务发展机制,建立了以项目为依托,以电商服务中心为中心,以乡镇级电子商务服务站为支点,以村级电子商务服务点为网络的农村电子商务公共服务体系,形成了城乡人才资源双向流动,电商线上线下促销合力,加快了本地农特产品上行,拓宽农特产品销售渠道。

潼关县电商公共服务中心于2021年建成并投入运营,中心集电商咨询、创业入驻、运营孵化、网络宣传、产品展销、主播培养带货等、大数据显示屏于一体的多功能电商孵化基地。中心设O2O产品展厅,收录了100余款潼关特色产品,为当地企业开辟了一个充足的展销窗口。

服务中心功能设置

1.大数据电子显示屏 

服务中心数据显示屏实时更新服务站、运营等销售数据,带领县电商企业、镇、村各级服务站点走进电商数据时代,实现农产品溯源系统查询等。

2.O2O线下产品展示

服务中心O2O线下展示中心聚集潼关县特色农产品,都是绿色纯天然,质量优良无污染,使客户通过潼关县电子商务公共服务中心020展示馆及产品设计包装感受到“山水潼关·华夏金城”——潼关县特有的文化底蕴。

3.其他功能配置

中心还设置培训室、办公区、直播室、会议室、摄影室等多个区域,针对县域电商企业、返乡创业人员、电商从业者等提供最新电商资讯,组建专业团队,培育电商人才队伍,培育县域网红带货达人,助推县域内生动力发展。

潼关县电商服务中心聘请多年电商管理经验的国内资深电商团队,从文案策划、产品设计、产品包装、品牌培育、产品运营孵化等提供一条龙咨询服务,全方位为潼关电商企业、个人创业者、服务站合伙人未来发展保驾护航。

目前,服务中心为全县电商企业、创业个人、返乡创业青年、电商从业者等提供免水电、网络、租金、物业、中心办公设备六免政策,构建一个电子商务公共服务平台为广大企业开展电子商务提供一站式服务,结合产业特色和业务需求,有效整合相关资源,帮助企业解决实际问题,带动乡城县电子商务应用整体升级。