现在位置: 首页 > 商务动态 > 商务要闻 > 正文

电商直播培训 助力乡村振兴

发布时间:2022/4/27 11:02 来源中心:渭南市商务局

4月24日-25日,市商务局会同市商改办在包联的合阳县坊镇灵泉村举办了两场高质量的直播培训活动,助力当地农产品推介销售。本次培训邀请渭南市电商孵化基地知名电商人张云龙老师进行授课,旨在通过培训,能让农民群众懂得如何直播带货,能把自己的农产品通过直播的方式销售出去。

在这个约90㎡的会议室里,室内坐得满满当当,大家都非常用心的听着授课老师讲解,有些年龄偏大的村民,拿着笔记本,也在认真的记着笔记。在培训结束后,大家还意犹未尽,很多村民都积极地去面对面请教直播带货的细节问题,老师给予耐心地一一解答。
课堂上,老师一边带着学员直播,一边传授直播中的技巧。在直播的一个小时内,花椒成功卖出35斤,收益五百元左右,踅面卖出8盒,收益360元左右。灵泉村驻村第一书记梁凡和村副主任党伟,也尝试进行了直播带货。本次活动,使广大村民切实感受到了电商直播的强大魅力,村民亲身参与以后,感觉到直播带货也并不神秘,也非常有信心当好一名“主播”,实现自己“新农人”的梦想。